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MessagePosté: 03 Jan 2010, 20:59 
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haaaaaaaaaaaa!plus faim plus foiffffff :twisted:m'en fou je peu pas loucher hihihi, j'ai qu'un oeil :P :P :P :P

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on est jamais aussi pres que depuis qu'on est moin loin!yo


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MessagePosté: 03 Jan 2010, 21:14 
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Peux pas faire de commentaire jamais goûté... :lol: :lol:

Jacques 8) 8)

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MessagePosté: 03 Jan 2010, 21:19 
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Jacques, je crois bien me rappeler que tu es contre le gavage des oies ... mais si tu goûtes à ça, tu changeras peut-être d'avis :wink:

_________________
Que la force du xj à trois roues soit avec toi !
Je suis content , j'ai trouvé ma tronche dans les avatars proposés.
900 xj 58 L 1985 + side car polyfay
650 XJ 4k0 1981 (vendue)
basset châssis Derbyshire 1975 modifié et moteur 750 gsxr
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MessagePosté: 03 Jan 2010, 21:25 
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Andre-25 a écrit:
Là, je vois un connaisseur :lol: :lol: :lol:


Mme est de Luxeuil :wink:

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heureux proprio de l'unique 900XJ à chaine produite par Yamaha....GAG!
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru......eh ben j'suis pas pressé d'arriver


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MessagePosté: 03 Jan 2010, 21:28 
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Pour ma part, c'était pas de l'oie mais du foie gras de canard.

Du cuit au sel (c'est gras de chez gras mais très bon), d'autre mi-cuit (c'est délicieux), et aussi en tarte avec des cèpes, et d'autre en tarte avec des pruneaux (alors pour ceux là, il y a très peu d'adjectifs pour expliquer comment c'est trop bon).

Le sud-ouest c'est bien mais pas pour la ligne en ces ours de fêtes où on en mange pratiquement à tous les plats :D :D :D

Grenouille31

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Grenouille31
900 XJ 4BB de février 1993
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MessagePosté: 03 Jan 2010, 21:32 
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yannick a écrit:
Jacques, je crois bien me rappeler que tu es contre le gavage des oies ... mais si tu goûtes à ça, tu changeras peut-être d'avis :wink:



Je te promet d'y goûter Yannick si Brigitte Bardot mange du foie de phoque :lol: :lol: ( Mais cela a l'air pas mal appétissant as ton prochain voyage, apporte un petit morceau, dis le pas aux copines à Askell et à Brigitte ces super canons et je vais y goûter en cachette, Top secret juste entre toi et moi )

Jacques 8) 8)

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MessagePosté: 03 Jan 2010, 22:12 
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yannick a écrit:
Jacques, je crois bien me rappeler que tu es contre le gavage des oies ... mais si tu goûtes à ça, tu changeras peut-être d'avis :wink:


pour notre ami Jacques:
ok, je plussoie, le gavage industriel est une horreur pour ces animaux , à l'introduction de l'entonnoir de gavage qui arrache tout sur son passage... :cry: même chose pour les canards...

à contrario le gavage de cette oie et de ses copines:
je les aie vu naitre, (une dizaine tout au plus chaque année), et vu étonné, la relation qu'elles entretiennent avec "le gaveur" qu'elles prennent pour leur mère, étant la première personne vue à leur éclosion :shock: magique...
élevées en liberté, (dormant avec de la musique classique les appaisant)
elles viennent d'elles même au gavage, à heure fixe et en se chamaillant pour passer dans un ordre établi dès les premiers jours..
c'est passionnant de les regarder...et ce producteur amateur m'étonne par ses méthodes ...pratiquées depuis toujours...
le gavage se fait, cou tendu, en prenant soin de descendre l'entonnoir lentement ...et selon une quantité qui diffère selon l'évolution de chaque oie...ce qui explique, entre autres , la maturité, la consistance, le poids, le goût des foies ainsi obtenus...et logiquement le prix plus élevé.

pour certains c'est un produit de luxe,ou presque, ici c'est un produit de paysans amoureux de leur terroir, tout comme le champagne,les huitres, le fromage...

si tu passes par chez moi, promis tu aimeras :wink:

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MessagePosté: 03 Jan 2010, 22:14 
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grenouille31 a écrit:
Pour ma part, c'était pas de l'oie mais du foie gras de canard.

Du cuit au sel (c'est gras de chez gras mais très bon), d'autre mi-cuit (c'est délicieux), et aussi en tarte avec des cèpes, et d'autre en tarte avec des pruneaux (alors pour ceux là, il y a très peu d'adjectifs pour expliquer comment c'est trop bon).

Le sud-ouest c'est bien mais pas pour la ligne en ces jours de fêtes où on en mange pratiquement à tous les plats :D :D :D

Grenouille31



Arrètes malheureux...ils vont nous envahir :D

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MessagePosté: 03 Jan 2010, 22:29 
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pas par moi en tous cas...je suis vegetarien...


un truc de chez vous m'interresse d'avantage: les bandas...


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MessagePosté: 03 Jan 2010, 23:08 
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glop a écrit:
pas par moi en tous cas...je suis vegetarien...


un truc de chez vous m'interresse d'avantage: les bandas...



tu sais pas ce que tu foies..........Euh je voulais dire rates :lol: :lol: :lol:

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XJ900 WHAT ELSE ???


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MessagePosté: 03 Jan 2010, 23:11 
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Mtb a écrit:
Andre-25 a écrit:
Là, je vois un connaisseur :lol: :lol: :lol:


Mme est de Luxeuil :wink:



oh! une francomtoise de la haute patate :wink: :wink:
je comprends mieux pourquoi :wink:

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XJ900 WHAT ELSE ???


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MessagePosté: 03 Jan 2010, 23:13 
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Mtb a écrit:
yannick a écrit:
Jacques, je crois bien me rappeler que tu es contre le gavage des oies ... mais si tu goûtes à ça, tu changeras peut-être d'avis :wink:


pour notre ami Jacques:
ok, je plussoie, le gavage industriel est une horreur pour ces animaux , à l'introduction de l'entonnoir de gavage qui arrache tout sur son passage... :cry: même chose pour les canards...

à contrario le gavage de cette oie et de ses copines:
je les aie vu naitre, (une dizaine tout au plus chaque année), et vu étonné, la relation qu'elles entretiennent avec "le gaveur" qu'elles prennent pour leur mère, étant la première personne vue à leur éclosion :shock: magique...
élevées en liberté, (dormant avec de la musique classique les appaisant)
elles viennent d'elles même au gavage, à heure fixe et en se chamaillant pour passer dans un ordre établi dès les premiers jours..
c'est passionnant de les regarder...et ce producteur amateur m'étonne par ses méthodes ...pratiquées depuis toujours...
le gavage se fait, cou tendu, en prenant soin de descendre l'entonnoir lentement ...et selon une quantité qui diffère selon l'évolution de chaque oie...ce qui explique, entre autres , la maturité, la consistance, le poids, le goût des foies ainsi obtenus...et logiquement le prix plus élevé.

pour certains c'est un produit de luxe,ou presque, ici c'est un produit de paysans amoureux de leur terroir, tout comme le champagne,les huitres, le fromage...

si tu passes par chez moi, promis tu aimeras :wink:


Là ta description me réconcilie avec le foies gras, bien pratiqué cela doit être normal et comme chez nous la chasse aux phoques fait vivre beaucoup de personnes avec la ressource disponible... :wink:
Merci Mtb

Jacques 8) 8)

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MessagePosté: 04 Jan 2010, 00:58 
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c'est tout à fait cela , Jacques.
pour les gens de la région, le foie gras est "une religion"...tout comme les ceps (champignons)...chacun ses secrets... :wink:
c'est comme tout , certains continuent la tradition paysanne, pour leur besoin...d'autres font de l'industiel avec des élevages "en batterie" comme on dit en France ...
c'est la différence première entre le foie gras de ma photo et celui d'une boite de conserve,même si celui çi est excellent au goût , il ne trompera jamais un gars "du cru" (de la région)

je te souhaite d'en manger "un vrai" pour ta première fois et comme te le suggère Yannick, tu aimeras à coup sûr... :wink:

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MessagePosté: 05 Jan 2010, 03:06 
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Mtb a écrit:
c'est tout à fait cela , Jacques.
pour les gens de la région, le foie gras est "une religion"...tout comme les ceps (champignons)...chacun ses secrets... :wink:
c'est comme tout , certains continuent la tradition paysanne, pour leur besoin...d'autres font de l'industiel avec des élevages "en batterie" comme on dit en France ...
c'est la différence première entre le foie gras de ma photo et celui d'une boite de conserve,même si celui çi est excellent au goût , il ne trompera jamais un gars "du cru" (de la région)

je te souhaite d'en manger "un vrai" pour ta première fois et comme te le suggère Yannick, tu aimeras à coup sûr... :wink:


:wink: :wink:

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