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La cueillette
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Auteur:  jeff [ 10 Aoû 2011, 07:36 ]
Sujet du message:  La cueillette

Je viens de cueillir le sureau.Je laisse toujours une bonne quantité pour les oiseaux. Je vais preparer le breuvage connus de mes "visiteurs". Il ne faut surtout pas tomber a court. A votre santé les aminches.

Auteur:  fab900 [ 10 Aoû 2011, 09:46 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

Préviens moi dès que le breuvage est préparé, que je trouve vite un pretexte pour aller en Belgique :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



ps: laisse en pas trop aux piafs because ça en fait moins dans le verre :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Auteur:  oyien [ 10 Aoû 2011, 10:25 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

fab900 a écrit:
laisse en pas trop aux piafs because ça en fait moins dans le verre


oui pis surtout, faisez gaffe aux pigeons bourrés !! :D :D :D

http://www.youtube.com/watch?v=VIfE6vUkCyM

Auteur:  luco [ 10 Aoû 2011, 10:27 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

oyien a écrit:
oui pis surtout, faisez gaffe aux pigeons bourrés !! :D :D :D

http://www.youtube.com/watch?v=VIfE6vUkCyM

heureusement qu'il était pas comme ça le pigeon belge que j'ai hébergé quelque temps il n'y a pas si longtemps, sinon il passait à la casserole :twisted: :D :D :D

Auteur:  jf [ 10 Aoû 2011, 11:20 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

ha le sureau jai adoré en esperant que le cru 2011 soit aussi bon que le 2010 :sm21:
Image

Auteur:  Bacchus [ 10 Aoû 2011, 12:04 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

fab900 a écrit:
Préviens moi dès que le breuvage est préparé, que je trouve vite un prétexte pour aller en Belgique :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Bon je ferai un voyage avec toi, y'a longtemps que je ne suis pas allé en Belgique. :mrgreen:

Auteur:  jeff [ 10 Aoû 2011, 13:02 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

Bacchus a écrit:
fab900 a écrit:
Préviens moi dès que le breuvage est préparé, que je trouve vite un prétexte pour aller en Belgique :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Bon je ferai un voyage avec toi, y'a longtemps que je ne suis pas allé en Belgique. :mrgreen:



Ma modeste demeure est toujours grande ouverte aux amis.

Auteur:  dibh [ 10 Aoû 2011, 17:04 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

salut Jeef ,je connais que la confiture de sureau , tu peux me donner la recette de ton breuvage ? pour que je fasses des essais
merci
a+ Dom

Auteur:  ORL [ 10 Aoû 2011, 17:07 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

dibh a écrit:
salut Jeef ,je connais que la confiture de sureau , tu peux me donner la recette de ton breuvage ? pour que je fasses des essais
merci
a+ Dom

+1

Auteur:  jeff [ 10 Aoû 2011, 17:29 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

dibh a écrit:
salut Jeef ,je connais que la confiture de sureau , tu peux me donner la recette de ton breuvage ? pour que je fasses des essais
merci
a+ Dom


J'ai une meilleure idée, tu passe et on en discute! :sm21:

Auteur:  tihocan [ 10 Aoû 2011, 18:09 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

Je suis preneur de la recette aussi! :D
Je confectionne également différents breuvages a l'eau de vie (le "bocal" de chez nous... abricot, pruneau, framboise, fraise, cassis...) j'avoue que ton sureau m'intrigue, j'ai toujours cru que le sureau était une baie plus ou moins toxique :oops:

Auteur:  Voigt-kampf [ 10 Aoû 2011, 18:16 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

tihocan a écrit:
Je suis preneur de la recette aussi! :D
Je confectionne également différents breuvages a l'eau de vie (le "bocal" de chez nous... abricot, pruneau, framboise, fraise, cassis...) j'avoue que ton sureau m'intrigue, j'ai toujours cru que le sureau était une baie plus ou moins toxique :oops:


Pas le sureau noir (arbuste) mais l'hyeble oui (la c'est plus une plante).

Auteur:  jeff [ 10 Aoû 2011, 19:06 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

Bon a la demande generale voici la recette de la potion magique.

Cueillir le sureau a maturité, meme juste un peu plus. Le rincer pour enlever la poussiere.
Enlever un maximum de tiges et rafles.
Presser les fruits, pas de centrifugeuse.
Pour 2 litres de jus, je fais un sirop composé de 400 gr de sucre et de 400cc d eau.
Dans le jus je laisse macerer, 0,5 l d alcool a 95'. Pendant 3 heures, cela va figer , comme coaguler.
Au fouet retravailler le melange, puis incorporer le sirop,et melanger lentement.

Verser dans des bouteilles a fermeture serieuse
"Oublier" les precieux flacons pendant 6 mois au moins.

A partir de ce moment la, laissez les amis se delecter du precieux nectar.

Pour de plus amples renseignements sur ce breuvage, J.F., Fab, Ikhnaton, pourront vous repondre.

Auteur:  GG du 39 [ 10 Aoû 2011, 20:11 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

celui là
img/Image/img

Auteur:  luco [ 10 Aoû 2011, 22:32 ]
Sujet du message:  Re: La cueillette

hector a écrit:
bon, direction chez jeff pour gouter ce nectar donc, jamais essayé !!!! :mrgreen:

sinon, il y en a d'autres qui aprécient beaucoup le vin de framboise !!!!! :sm11: :sm12:


vin de framboise :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: tu m'en mets 50 litres de coté :D :D :D :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
en fait pas besoins, j'ai la recette, enfin si je l'ai pas jetté :wink: :wink:

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