Hello pour repondre au post de jardin
viewtopic.php?f=4&t=19858pour moi ce jour de 1er de l'an et me retrouvant seul ce midi faute de convive en etat, (ha tout fout le camps)
je me suis mijoté un petit truc
Magret de canard et sa compoté d'oignon et ail a la confiture de clementine
la suite en image
Alors vous prenez un bon magret , le degraissé sur le tour ,et le strillé coté peau
mettre a cuire coté peau(10 mn environ ) a feu doux sans gras car le graisse va fondre
Enleve l'exces de gras dans la poele et mettre a cuire cote viande environ 5mn puis preserve au chaud

Dans votre polée faire revenir les oignon et l'ail
Quand c'est a point deglassé au vinaigre de xeres puis porté a ebulission et a ce moment mettre la confiture de mandarine





laissez reduire
Ensuite sortez votre magret qui etait preservé au chaud et le couper el lamelle puis le saucé

Bon j'avais fait quelque frites avac mais de pates fraiches seraient nettement mieux

pour remplacer les pates je me suis ouvert un petit Chorey les Beaune 2005 , que du bonheur
ensuite pas de fromage mais quelque profiterolle

une peu de chocolat fondu et de la creme




hum miam miam que c'etait bon
ce soir une petite soupe une claque sur le cul et au lit
patounet