Forum 900 XJ et variantes https://www.900-xj.com/forum/ |
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Pour ceux qui les aiment bien roulées... https://www.900-xj.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=7244 |
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Auteur: | yannick [ 27 Déc 2008, 12:29 ] |
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Pas Mal ! |
Auteur: | joel [ 27 Déc 2008, 12:36 ] |
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la prochaine fois demande moi la recette de la creme au beurre et de la genoise mais pas 3 jours avant ainsi que le detail du materieil |
Auteur: | ptilou28 [ 27 Déc 2008, 15:42 ] |
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bravo ![]() |
Auteur: | dibh [ 27 Déc 2008, 18:49 ] |
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un truc simple pour que ta gènoise soit plus facile a rouler , tu remplaces une partie du sucre par du miel et une fois qu'elle est montée et que tu as incorporé la farine tu ajoute un peu de beurre fondu : moelleux garantie. ![]() a + |
Auteur: | MONOFRANZ [ 28 Déc 2008, 19:56 ] |
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Un vrai papotage de ménagères, pour savoir si s'est réussit...un solution; Dis Véro ! Tu me fais gouter!!! ![]() Amicalement Monofranz ![]() |
Auteur: | 2005balman [ 28 Déc 2008, 23:58 ] |
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Dibh : Je rajoute le beurre clarifié en dernier. Pour le miel, je ne suis pas certaine que le gout me plaise. Joël : J'espère qu'on se verra bientôt. Même si je n'aime pas beaucoup la crème au beurre. MonoFranz : Si tu savais à quel point ça me ferai plaisir ... Les filles : Ben ... ![]() ![]() ![]() ![]() Véronique. |
Auteur: | dodo77 [ 29 Déc 2008, 07:08 ] |
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ben j'te lis, je suis toute à l'écoute, et j'ai fais un copié collé , au cas où me viendrait l'idée de faire une buche bibi ma véro |
Auteur: | dibh [ 29 Déc 2008, 17:15 ] |
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Véronique : il faut prendre un miel sans parfum ,le miel de colza va assez bien pour ça. mais les bûches c'est fini , je suis dans les galettes (250 aujourd'hui ) ![]() a+ |
Auteur: | 2005balman [ 31 Déc 2008, 15:51 ] |
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Haaaaaaa ![]() ![]() Justement, en parlant de galette des rois. ![]() ![]() J'ai toujours cru qu'elle était recouverte de meringue. En cherchant la recette (parce que Mr Balman est du même avis que mon chien ![]() ![]() Qui connait le secret ? ![]() Véronique. Note pour Dodo. Je vais te scanner la recette. C'est trop long à écrire. Passez de bonnes fêtes de fin d'année. Bises. Véronique. |
Auteur: | dibh [ 01 Jan 2009, 19:02 ] |
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si mes souvenirs sont bons la galette hollandaise c'etait : farine , sucre , beurre, en parts égales et une demi part d'amandes en poudre + une pincée de levure chimique (type alsa ou autre ) pétrir le tout , aplatir pour former une galette laisser reposer et cuire à 180° environ , je crois que l'on saupoudrait avec du sucre glace apres cuisson je vois demain au boulot si c'est bien ça a + |
Auteur: | 2005balman [ 02 Jan 2009, 09:40 ] |
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La galette ne question est comme une galette des rois recouverte d'une fine couche de meringue (ou quelque chose qui y fait penser). Véronique. |
Auteur: | dibh [ 02 Jan 2009, 17:57 ] |
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c'est bien comme dans mes souvenirs ,je n'ai pas trouvé d'autres recettes dans mes vieux bouquins . a + |
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