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Pour ceux qui les aiment bien roulées...
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Auteur:  2005balman [ 27 Déc 2008, 11:24 ]
Sujet du message:  Pour ceux qui les aiment bien roulées...

Bonjour,

Enfin bien roulées, j'ai trouvé un truc..

Et oui tous les ans je suis de buche de noël, mais rouler la génoise était à chaque fois mission impossible :x :x :x Heureusement la mousse au chocolat était là pour tout camoufler :? :? :?

Alors cette année j'ai tenté :idea: :idea:

A la sortie du four,
je l'ai roulé aussitôt,
encore toute chaude,
Et la buche gironde,
s'est enfin formée.
Dans le papier sulfurisé,
je l'ai bien sur laissée.

Une fois refroidie, je l'ai allongée et garnie de mousse légère.
Et, oh, miracle elle a accepté de se rerouler sans embuche.

Véronique.

Image Image


Note de balman : Les petits personnages sont en pâte d'amande (miam) et la neige en sucre glace (logique, non ?) :lol:

Auteur:  yannick [ 27 Déc 2008, 12:29 ]
Sujet du message: 

Pas Mal !

Auteur:  joel [ 27 Déc 2008, 12:36 ]
Sujet du message: 

la prochaine fois demande moi la recette de la creme au beurre et de la genoise mais pas 3 jours avant ainsi que le detail du materieil

Auteur:  2005balman [ 27 Déc 2008, 13:48 ]
Sujet du message: 

Je crois qu'elle trouve ses recettes dans ce livre :
Image
:wink:

Mais je suis sur qu'elle sera très heureuse d'en papoter avec toi et d'écouter tes conseils. 8)

Auteur:  ptilou28 [ 27 Déc 2008, 15:42 ]
Sujet du message: 

bravo :wink:

Auteur:  dibh [ 27 Déc 2008, 18:49 ]
Sujet du message: 

un truc simple pour que ta gènoise soit plus facile a rouler ,
tu remplaces une partie du sucre par du miel et une fois qu'elle est montée
et que tu as incorporé la farine tu ajoute un peu de beurre fondu :
moelleux garantie. :wink:
a +

Auteur:  joel [ 28 Déc 2008, 10:51 ]
Sujet du message: 

2005balman a écrit:
Je crois qu'elle trouve ses recettes dans ce livre :
Image
:wink:

Mais je suis sur qu'elle sera très heureuse d'en papoter avec toi et d'écouter tes conseils. 8)


je pense que l ont se verrat a ELBEUF ou chez DIDIER

Auteur:  MONOFRANZ [ 28 Déc 2008, 19:56 ]
Sujet du message: 

Un vrai papotage de ménagères, pour savoir si s'est réussit...un solution; Dis Véro ! Tu me fais gouter!!! :oops:

Amicalement Monofranz :D

Auteur:  2005balman [ 28 Déc 2008, 23:58 ]
Sujet du message: 

Dibh : Je rajoute le beurre clarifié en dernier.
Pour le miel, je ne suis pas certaine que le gout me plaise.

Joël : J'espère qu'on se verra bientôt. Même si je n'aime pas beaucoup la crème au beurre.

MonoFranz : Si tu savais à quel point ça me ferai plaisir ...

Les filles : Ben ... :shock: ... Alors ... :shock: Z'êtes où ? :roll: Pour une fois que je pique le clavier de Balman :lol:

Véronique.

Auteur:  dodo77 [ 29 Déc 2008, 07:08 ]
Sujet du message: 

ben j'te lis, je suis toute à l'écoute, et j'ai fais un copié collé , au cas où me viendrait l'idée de faire une buche

bibi ma véro

Auteur:  dibh [ 29 Déc 2008, 17:15 ]
Sujet du message: 

Véronique :
il faut prendre un miel sans parfum ,le miel de colza va assez bien pour ça.
mais les bûches c'est fini , je suis dans les galettes (250 aujourd'hui ) :(
a+

Auteur:  2005balman [ 31 Déc 2008, 15:51 ]
Sujet du message: 

Haaaaaaa :shock: 250 galettes :lol:

Justement, en parlant de galette des rois. :wink: Chez ma maman, en Anjou, un boulanger faisait une galette Hollandaise. Un délice (mon chien en était totalement dingue, au point qu'il fallait vraiment l'en éloigner :roll: )
J'ai toujours cru qu'elle était recouverte de meringue.
En cherchant la recette (parce que Mr Balman est du même avis que mon chien :lol: ) je suis tombée sur cet article mais pas sur la recette. :cry:

Qui connait le secret ? :wink:

Véronique.


Note pour Dodo. Je vais te scanner la recette. C'est trop long à écrire.

Passez de bonnes fêtes de fin d'année.
Bises.

Véronique.

Auteur:  dibh [ 01 Jan 2009, 19:02 ]
Sujet du message: 

si mes souvenirs sont bons la galette hollandaise c'etait :
farine , sucre , beurre, en parts égales et une demi part d'amandes en poudre + une pincée de levure chimique (type alsa ou autre )
pétrir le tout , aplatir pour former une galette laisser reposer et cuire à 180° environ
, je crois que l'on saupoudrait avec du sucre glace apres cuisson
je vois demain au boulot si c'est bien ça
a +

Auteur:  2005balman [ 02 Jan 2009, 09:40 ]
Sujet du message: 

La galette ne question est comme une galette des rois recouverte d'une fine couche de meringue (ou quelque chose qui y fait penser).

Véronique.

Auteur:  dibh [ 02 Jan 2009, 17:57 ]
Sujet du message: 

c'est bien comme dans mes souvenirs ,je n'ai pas trouvé d'autres recettes dans mes vieux bouquins .
a +

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