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Moi c'est le vin... https://www.900-xj.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=846 |
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Auteur: | 2005balman [ 23 Nov 2005, 23:05 ] |
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Là on peux s'entendre ! Un peu de Layon ou du rosé à l'apéro ! Mieux du carbernet !!! Laissez tomber les non angevin ... |
Auteur: | 900team [ 23 Nov 2005, 23:28 ] |
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le meilleur a l'apero le layon |
Auteur: | fafa92 [ 25 Nov 2005, 22:37 ] |
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moi je dit qu Hélène a lancer 1 drole de sujet! c est quoi cette femme la ? elle boit du rouge,propose des apéros a qui veut l entendre(même ceux qu elle ne connais pas!):RDV au salon tous ce week end! j en profite qu elle soit la bas! elle ne pourra pas répondre de suite.....i i i a part ça la concentre étant dans le centre il faut gouter aux bougognes!pouilly,sancerre ménetou...* et j en passe et des meilleurs! bon pour minirouge tu prend le bouchon qui te plait! du moment qu il ne fuit pas!t auras l embarras du choix si chacun vient avec sa bouteille la bas! |
Auteur: | yannick [ 26 Nov 2005, 10:12 ] |
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Faut pas oublier le Quincy et le Reuilly ... Deux AOC blancs excellents avec les fruits de mer . Les vignobles sont entre Bourges et Vierzon . |
Auteur: | Patrick [ 02 Déc 2005, 19:20 ] |
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Pour les apéros je vois bien des Muscat ou des tockay... un peu anciens, voir du gewurtztraminer.. bye Pat |
Auteur: | 2005balman [ 02 Déc 2005, 23:34 ] |
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Pour l'instant personne n'a parlé de Kiravi. Ca va, on tient le bon bout pour faire le tour de la France ! |
Auteur: | fafa92 [ 03 Déc 2005, 14:38 ] |
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ah bah dans le cher il y a le menetou!!! avis aux amateurs! |
Auteur: | CYRILLE 42 [ 03 Déc 2005, 21:55 ] |
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Le vin, occasionnellement chez moi, bien que j'aprécie ce breuvage, et il faut que ce soit de la bonne came, et là, c'est un vrai plaisir........ Par exemple- Gevrey Chambertin oubien Clos Vougeot pour accompager un camembert coulant ou une fourme de Montbrison (un des meilleurs fromages au monde) - Un Loupiac avec un cou de canard farci - un côte rotie avec un volaille bien dorée que tu vas chercher chez le paysan accompagné de petites rates huuuuuuummmmm délicieux!!!! - Un Meursault ou un Sancerre avec des filets de bar grillés MIAMMIAMMIAMMIAMMIAMMIAM |
Auteur: | Hélène [ 04 Déc 2005, 15:49 ] |
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toi t'as l'air gourmand!!! t'as pas parlé du côteau du Forez, c'est ton coin pourtant?? t'aime pas?? Sinon monsieur à des goûts de luxe...!! |
Auteur: | JB [ 04 Déc 2005, 21:00 ] |
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quand je lis tout ces vins de bourgogne cela me fait penser à tout mes potes bourguignons de l'armée et, la je peut vous dire qu'ils sont a l'éfigie de leur vins les bourguignons bon,généreux et mèmes certains avec un putain de nez"au sens propres " tout comme je les aiment salut à tous mes potes de dijons et autres coins de part labas(nuit st georges,baunes,corgoloin,ect...) mème si ils ne lisent pas cela sur ce forum je les salut à travers vous tous les bourguignons present sur le forum ah!c'etait mon ch'ti coup de nostalgie!!ça fait du bien!! A+jb |
Auteur: | CYRILLE 42 [ 05 Déc 2005, 11:11 ] |
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Tu as vu juste Helene. Je suis un vrai gourmand, et tant pis pour la ligne!!!! Merde on vit qu'une fois non ? Pour ce qui est des côtes du Forez, bien sûr que je connais. Ils ont obtenu l'AOC il y a trois ou 4 ans, mais bon, même que c'est à côté de chez moi, y a pas de quoi se taper le c.. par terre. Y a tellement meilleur dans notre beau pays, qu'on devient sélectif. @ + CYRILLE qu'on séduit avec la bonne chair....................... |
Auteur: | fizz33 [ 05 Déc 2005, 15:21 ] |
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surement cyrrille42 que l'on devent selectif..... pourquoi aller chercher loin ce qu'on a a coté??!! pour le LOUPIAC c'est un bon choix en blanc liquoreux, moins exigeant il a du Saint croix du mont ou plus exigeant du Sauterne. :wink: |
Auteur: | Hélène [ 05 Déc 2005, 15:29 ] |
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Dans le genre moelleux pas mal et dans ce coin, ily a du jurançon et du Pacherinc de Vic Bilh.... |
Auteur: | CYRILLE 42 [ 21 Déc 2005, 17:36 ] |
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J'ai vu cette semaine un reportage (sur la 3 je crois) sur un viticulteur bourguignon qui cultivait sa vigne avec une méthode : la biodynamique. Si y en a qui on regardé, j'ai trouvé ça très intéresant. Tout était fait à l'ancienne avec des poudres de perlipinpin pour traiter, labourrage entre les ceps au cheval de trait, prise en compte de la lune et de l'astrologie, etc etc... Ca a du plaire à notre ami toulonnais s'il a regardé |
Auteur: | 2005balman [ 22 Déc 2005, 00:45 ] |
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Il y a de plus en plus de viticulteurs qui recherchent la qualité plustôt que le rendement. Ils ont intérêt vu les vins d'Afrique du sud ou Australiens qui ont 2 récoltes par ans .... Et tous le même goût |
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