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Moi c'est le vin...
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Auteur:  2005balman [ 23 Nov 2005, 23:05 ]
Sujet du message: 

Là on peux s'entendre ! Un peu de Layon ou du rosé à l'apéro ! Mieux du carbernet !!! :twisted:
Laissez tomber les non angevin ... :lol: :lol:

Auteur:  900team [ 23 Nov 2005, 23:28 ]
Sujet du message: 

le meilleur a l'apero le layon

Auteur:  fafa92 [ 25 Nov 2005, 22:37 ]
Sujet du message: 

moi je dit qu Hélène
a lancer 1 drole de sujet!
c est quoi cette femme la ?
elle boit du rouge,propose des apéros
a qui veut l entendre(même ceux qu elle ne connais pas!):RDV au salon tous ce week end!
j en profite qu elle soit la bas!
elle ne pourra pas répondre de suite.....i i i
a part ça la concentre étant dans le centre
il faut gouter aux bougognes!pouilly,sancerre
ménetou...*
et j en passe et des meilleurs!
bon pour minirouge tu prend le bouchon qui te plait!
du moment qu il ne fuit pas!t auras l embarras du choix
si chacun vient avec sa bouteille la bas!
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Auteur:  yannick [ 26 Nov 2005, 10:12 ]
Sujet du message: 

Faut pas oublier le Quincy et le Reuilly ...
Deux AOC blancs excellents avec les fruits de mer .
Les vignobles sont entre Bourges et Vierzon .

Auteur:  Patrick [ 02 Déc 2005, 19:20 ]
Sujet du message: 

Pour les apéros je vois bien des Muscat ou des tockay... un peu anciens, voir du gewurtztraminer..

bye
Pat

Auteur:  2005balman [ 02 Déc 2005, 23:34 ]
Sujet du message: 

Pour l'instant personne n'a parlé de Kiravi. Ca va, on tient le bon bout pour faire le tour de la France ! :D

Auteur:  fafa92 [ 03 Déc 2005, 14:38 ]
Sujet du message: 

ah bah dans le cher il y a
le menetou!!!
avis aux amateurs!
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Auteur:  CYRILLE 42 [ 03 Déc 2005, 21:55 ]
Sujet du message: 

Le vin, occasionnellement chez moi, bien que j'aprécie ce breuvage, et il faut que ce soit de la bonne came, et là, c'est un vrai plaisir........

Par exemple
- Gevrey Chambertin oubien Clos Vougeot pour accompager un camembert coulant ou une fourme de Montbrison (un des meilleurs fromages au monde)

- Un Loupiac avec un cou de canard farci

- un côte rotie avec un volaille bien dorée que tu vas chercher chez le paysan accompagné de petites rates huuuuuuummmmm délicieux!!!!

- Un Meursault ou un Sancerre avec des filets de bar grillés



MIAMMIAMMIAMMIAMMIAMMIAM

Auteur:  Hélène [ 04 Déc 2005, 15:49 ]
Sujet du message: 

toi t'as l'air gourmand!!!

t'as pas parlé du côteau du Forez, c'est ton coin pourtant?? t'aime pas??
Sinon monsieur à des goûts de luxe...!!

Auteur:  JB [ 04 Déc 2005, 21:00 ]
Sujet du message: 

quand je lis tout ces vins de bourgogne cela me fait penser à tout mes potes bourguignons de l'armée et, la je peut vous dire qu'ils sont a l'éfigie de leur vins les bourguignons bon,généreux et mèmes certains avec un putain de nez"au sens propres :D :D " tout comme je les aiment :wink: :wink:
salut à tous mes potes de dijons et autres coins de part labas(nuit st georges,baunes,corgoloin,ect...) mème si ils ne lisent pas cela sur ce forum je les salut à travers vous tous les bourguignons present sur le forum :sm28:
ah!c'etait mon ch'ti coup de nostalgie!!ça fait du bien!!
A+jb

Auteur:  CYRILLE 42 [ 05 Déc 2005, 11:11 ]
Sujet du message: 

Tu as vu juste Helene. Je suis un vrai gourmand, et tant pis pour la ligne!!!! Merde on vit qu'une fois non ?

Pour ce qui est des côtes du Forez, bien sûr que je connais. Ils ont obtenu l'AOC il y a trois ou 4 ans, mais bon, même que c'est à côté de chez moi, y a pas de quoi se taper le c.. par terre. Y a tellement meilleur dans notre beau pays, qu'on devient sélectif.

@ +

CYRILLE qu'on séduit avec la bonne chair.......................

Auteur:  fizz33 [ 05 Déc 2005, 15:21 ]
Sujet du message: 

surement cyrrille42 que l'on devent selectif..... pourquoi aller chercher loin ce qu'on a a coté??!!

pour le LOUPIAC c'est un bon choix en blanc liquoreux, moins exigeant il a du Saint croix du mont ou plus exigeant du Sauterne. :
wink:

Auteur:  Hélène [ 05 Déc 2005, 15:29 ]
Sujet du message: 

Dans le genre moelleux pas mal et dans ce coin, ily a du jurançon et du Pacherinc de Vic Bilh....

Auteur:  CYRILLE 42 [ 21 Déc 2005, 17:36 ]
Sujet du message: 

J'ai vu cette semaine un reportage (sur la 3 je crois) sur un viticulteur bourguignon qui cultivait sa vigne avec une méthode : la biodynamique.
Si y en a qui on regardé, j'ai trouvé ça très intéresant. Tout était fait à l'ancienne avec des poudres de perlipinpin pour traiter, labourrage entre les ceps au cheval de trait, prise en compte de la lune et de l'astrologie, etc etc...
Ca a du plaire à notre ami toulonnais s'il a regardé

Auteur:  2005balman [ 22 Déc 2005, 00:45 ]
Sujet du message: 

Il y a de plus en plus de viticulteurs qui recherchent la qualité plustôt que le rendement. Ils ont intérêt vu les vins d'Afrique du sud ou Australiens qui ont 2 récoltes par ans .... :shock: :shock: :shock: Et tous le même goût :shock: :shock: :shock:

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