Forum 900 XJ et variantes

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MessagePosté: 09 Nov 2010, 10:28 
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Inscription: 24 Oct 2005, 12:09
Messages: 9394
Localisation: Fresnes (94)
Faut que ça chauffe très vite. On appelle ça aussi la tarte flammée.


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MessagePosté: 09 Nov 2010, 12:48 
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Inscription: 08 Juin 2006, 21:26
Messages: 1706
Localisation: Haute normandie
c'est sur ca donne envie ... :sm12:

++ :wink:

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~-=) 900 XJ - 58L - 1988 (=-~
http://www.tjo.fr/


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MessagePosté: 09 Nov 2010, 18:27 
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Inscription: 03 Mar 2007, 11:02
Messages: 2388
Localisation: doubs -Montbéliard
Bacchus a écrit:

Ok merci, je vais tester ça. Je n'ai pas de four comme vous mais j'ai un four à pain ancien , je pense que ça peut faire un peu la même chose. :wink:

Avec un four à pain , c'est le top pour la cuisson :wink:

_________________
XJ900 WHAT ELSE ???


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MessagePosté: 10 Nov 2010, 19:08 
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Inscription: 24 Mai 2008, 19:24
Messages: 280
Localisation: BIBLISHEIM
Bacchus a écrit:
MONOFRANZ a écrit:
Bacchus a écrit:
C'est du fromage blanc ou de la crème fraiche que l'on met en base ? :wink:

En tous cas, c'est sacrément appétissant. :twisted:


Un mélange des deux !


Ok merci, je vais tester ça. Je n'ai pas de four comme vous mais j'ai un four à pain ancien , je pense que ça peut faire un peu la même chose. :wink:


Un four ancien est excellent pour cette cuisson ! Jadis les paysannes alsaciennes faisaient cuire les tartes avant de cuire le pain, avec un four très chaud, les braises réparties de part et d'autre de la pierre de cuisson pour que les dernières flammes viennent lècher le dessus des tartes !
Pour le "fromage", 50/50 fromage blanc et crème épaisse, une pincée de sel, une pincée de Noix de muscade rapée.
Les oignons coupés fin, bien égoutés, et légèrement salés. A ajuster aprés la première tarte. Lardons coupés fin( allumettes) .
Voilà, vous savez tout ! Bon appétit !

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Qui veut aller loin,entretien sa monture!


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MessagePosté: 11 Nov 2010, 01:57 
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Inscription: 08 Juil 2006, 00:25
Messages: 1409
Localisation: Montréal, Québec, Canada
Cool l'alsace !

Jacques 8) 8)

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Salutation du Canada, PQ et de ma Xj 750 RL 84


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MessagePosté: 27 Jan 2011, 20:23 
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Inscription: 07 Juin 2009, 14:17
Messages: 6704
Localisation: marne
ce n'est pas la première fois que j'en fait une, mais avec une pâte "maison"et les ingrédients qui vont bien
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dommage que je n'ai pas ton four maison
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en plus, samedi c'est choucroute :D :D :D :D
y'a pas photo, la cuisine c'est comme la mécanique, il suffit d'aimer et d'en profiter :D :D :D
manque juste une petite chose, un bon vin d'alsace pour accompagner ce met délicat, bon appetit, il n'y en à que pour trois, ce n'est quand même qu'une "petite plaque de four" :shock: :shock:

_________________
Image 400 xj de 1981


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