Bacchus a écrit:
MONOFRANZ a écrit:
Bacchus a écrit:
C'est du fromage blanc ou de la crème fraiche que l'on met en base ?
En tous cas, c'est sacrément appétissant.

Un mélange des deux !
Ok merci, je vais tester ça. Je n'ai pas de four comme vous mais j'ai un four à pain ancien , je pense que ça peut faire un peu la même chose.

Un four ancien est excellent pour cette cuisson ! Jadis les paysannes alsaciennes faisaient cuire les tartes avant de cuire le pain, avec un four très chaud, les braises réparties de part et d'autre de la pierre de cuisson pour que les dernières flammes viennent lècher le dessus des tartes !
Pour le "fromage", 50/50 fromage blanc et crème épaisse, une pincée de sel, une pincée de Noix de muscade rapée.
Les oignons coupés fin, bien égoutés, et légèrement salés. A ajuster aprés la première tarte. Lardons coupés fin( allumettes) .
Voilà, vous savez tout ! Bon appétit !