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MessagePosté: 27 Déc 2008, 11:24 
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Inscription: 24 Oct 2005, 12:09
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Localisation: Fresnes (94)
Bonjour,

Enfin bien roulées, j'ai trouvé un truc..

Et oui tous les ans je suis de buche de noël, mais rouler la génoise était à chaque fois mission impossible :x :x :x Heureusement la mousse au chocolat était là pour tout camoufler :? :? :?

Alors cette année j'ai tenté :idea: :idea:

A la sortie du four,
je l'ai roulé aussitôt,
encore toute chaude,
Et la buche gironde,
s'est enfin formée.
Dans le papier sulfurisé,
je l'ai bien sur laissée.

Une fois refroidie, je l'ai allongée et garnie de mousse légère.
Et, oh, miracle elle a accepté de se rerouler sans embuche.

Véronique.

Image Image


Note de balman : Les petits personnages sont en pâte d'amande (miam) et la neige en sucre glace (logique, non ?) :lol:


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MessagePosté: 27 Déc 2008, 12:29 
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Inscription: 09 Déc 2005, 07:49
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Localisation: Lyon 69 et Alpe du Grand Serre 38
Pas Mal !

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Que la force du xj à trois roues soit avec toi !
Je suis content , j'ai trouvé ma tronche dans les avatars proposés.
900 xj 58 L 1985 + side car polyfay
650 XJ 4k0 1981 (vendue)
basset châssis Derbyshire 1975 modifié et moteur 750 gsxr
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MessagePosté: 27 Déc 2008, 12:36 
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Inscription: 15 Mai 2005, 02:00
Messages: 1685
Localisation: DAMVILLE 27 haute normandie
la prochaine fois demande moi la recette de la creme au beurre et de la genoise mais pas 3 jours avant ainsi que le detail du materieil

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pseudo ebay joel938
joellegorrec@aol.com

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MessagePosté: 27 Déc 2008, 13:48 
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Inscription: 24 Oct 2005, 12:09
Messages: 9394
Localisation: Fresnes (94)
Je crois qu'elle trouve ses recettes dans ce livre :
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:wink:

Mais je suis sur qu'elle sera très heureuse d'en papoter avec toi et d'écouter tes conseils. 8)


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MessagePosté: 27 Déc 2008, 15:42 
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Inscription: 20 Mai 2006, 21:13
Messages: 1810
Localisation: 28 st rémy sur avre
bravo :wink:

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ex-xjiste (XJ 650)
Yamaha 1000 FZR
Kawasaki 750 GT
http://www.900xj.com/galleries/forum/pt ... 774yq4.htm


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MessagePosté: 27 Déc 2008, 18:49 
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Inscription: 17 Fév 2008, 09:18
Messages: 2425
Localisation: GLANON, 21250
un truc simple pour que ta gènoise soit plus facile a rouler ,
tu remplaces une partie du sucre par du miel et une fois qu'elle est montée
et que tu as incorporé la farine tu ajoute un peu de beurre fondu :
moelleux garantie. :wink:
a +

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DOM


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MessagePosté: 28 Déc 2008, 10:51 
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Inscription: 15 Mai 2005, 02:00
Messages: 1685
Localisation: DAMVILLE 27 haute normandie
2005balman a écrit:
Je crois qu'elle trouve ses recettes dans ce livre :
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:wink:

Mais je suis sur qu'elle sera très heureuse d'en papoter avec toi et d'écouter tes conseils. 8)


je pense que l ont se verrat a ELBEUF ou chez DIDIER

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MessagePosté: 28 Déc 2008, 19:56 
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Inscription: 24 Mai 2008, 19:24
Messages: 280
Localisation: BIBLISHEIM
Un vrai papotage de ménagères, pour savoir si s'est réussit...un solution; Dis Véro ! Tu me fais gouter!!! :oops:

Amicalement Monofranz :D

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Qui veut aller loin,entretien sa monture!


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MessagePosté: 28 Déc 2008, 23:58 
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Inscription: 24 Oct 2005, 12:09
Messages: 9394
Localisation: Fresnes (94)
Dibh : Je rajoute le beurre clarifié en dernier.
Pour le miel, je ne suis pas certaine que le gout me plaise.

Joël : J'espère qu'on se verra bientôt. Même si je n'aime pas beaucoup la crème au beurre.

MonoFranz : Si tu savais à quel point ça me ferai plaisir ...

Les filles : Ben ... :shock: ... Alors ... :shock: Z'êtes où ? :roll: Pour une fois que je pique le clavier de Balman :lol:

Véronique.


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MessagePosté: 29 Déc 2008, 07:08 
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Messages: 4748
Localisation: seine et marne (77)
ben j'te lis, je suis toute à l'écoute, et j'ai fais un copié collé , au cas où me viendrait l'idée de faire une buche

bibi ma véro

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Le bonheur consiste à posséder ce que l'on aime et à aimer ce que l'on possède.......
Le monde est dangereux à vivre. Non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire."


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MessagePosté: 29 Déc 2008, 17:15 
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Localisation: GLANON, 21250
Véronique :
il faut prendre un miel sans parfum ,le miel de colza va assez bien pour ça.
mais les bûches c'est fini , je suis dans les galettes (250 aujourd'hui ) :(
a+

_________________
DOM


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MessagePosté: 31 Déc 2008, 15:51 
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Inscription: 24 Oct 2005, 12:09
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Localisation: Fresnes (94)
Haaaaaaa :shock: 250 galettes :lol:

Justement, en parlant de galette des rois. :wink: Chez ma maman, en Anjou, un boulanger faisait une galette Hollandaise. Un délice (mon chien en était totalement dingue, au point qu'il fallait vraiment l'en éloigner :roll: )
J'ai toujours cru qu'elle était recouverte de meringue.
En cherchant la recette (parce que Mr Balman est du même avis que mon chien :lol: ) je suis tombée sur cet article mais pas sur la recette. :cry:

Qui connait le secret ? :wink:

Véronique.


Note pour Dodo. Je vais te scanner la recette. C'est trop long à écrire.

Passez de bonnes fêtes de fin d'année.
Bises.

Véronique.


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MessagePosté: 01 Jan 2009, 19:02 
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si mes souvenirs sont bons la galette hollandaise c'etait :
farine , sucre , beurre, en parts égales et une demi part d'amandes en poudre + une pincée de levure chimique (type alsa ou autre )
pétrir le tout , aplatir pour former une galette laisser reposer et cuire à 180° environ
, je crois que l'on saupoudrait avec du sucre glace apres cuisson
je vois demain au boulot si c'est bien ça
a +

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DOM


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MessagePosté: 02 Jan 2009, 09:40 
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Inscription: 24 Oct 2005, 12:09
Messages: 9394
Localisation: Fresnes (94)
La galette ne question est comme une galette des rois recouverte d'une fine couche de meringue (ou quelque chose qui y fait penser).

Véronique.


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MessagePosté: 02 Jan 2009, 17:57 
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Localisation: GLANON, 21250
c'est bien comme dans mes souvenirs ,je n'ai pas trouvé d'autres recettes dans mes vieux bouquins .
a +

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