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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 12 Fév 2012, 15:24 
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Variante des canelloni

ingrédients :
2 boites de thon nature bien égoutées
1 boite de soja, bien rincée et bien égouté aussi
3 grosses échalottes (très grosses c'est mieux)
1 beau poiraux émincé
3 oeufs
500 grs de champignon frais
sel, poivre, persil, ail
du vin blanc, la quantité c'est si on s'en sert un verre ou pas :shock:
du fromage rapé

faire revenir les échalottes avec le poireau à la poële avec de la margarine, quand c'est coloré à souhait, mettre euh... :?: :!: :D deux verre de vin afin de déglacer, puis ajouter les champignons, quand c'est bien revenu (l'eau des champignons doit etre rebus par ceux-ci), salez, poivrez tout en remuant. Mettre dans un saladier afin de laisser refroidir
Puis, casser les oeufs, ajouter le persil, le thon bien émietté, le soja et l'ail coupé en tout petit bout
bien tout mélangé
bourrer les canellonis et les disposer sur un plat
faire une béchamel (une vraie, pas de l'industriellle) plutôt liquide c'est mieux (pour ce plat, j'en ai fait un bon litre)
déposer une couche de béchamel dans un plat allant au four, mettre les canémachin bouré, recouvrir du reste de sauce, parsemez de fromage rapé et mettre à cuire (le problème est là, ça dépend des canelloni pour le temps de cuisson donc je vous laisse juge :D )
après, il suffit de manger et ......bon apétit bien sur
la suite en image

ImageImage
ImageImage

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 12 Fév 2012, 17:52 
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"...mettre euh... deux verres de vin afin de déglacer..." ça, c'est dans ta recette...
"... mettre les canémachin bouré..." Tu as fini le reste de la bouteille :?: :?

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Image Amitiés... Patrick
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"On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une", Confucius.


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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 12 Fév 2012, 19:11 
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Paspat,
les deux verres de vin c'est bien pour la recette
et je n'ai pas fini la bouteille de blanc :D

Totor,
je confirme, c'est très bon
pour ce qui est de te mettre à cuisiner, bein allez hop aux fourneaux
pour te mettre un peu plus en appetit, ce midi c'était boeuf bourguignon et il en reste un peu pour ce soir, si tu veux une petite photo......, il manque juste le doux fumet de la bonne cuisine familliale, et oui j'ai encore pas trouver le moyen de faire passer les parfums de cuisine à travers internet
:D :D :D :D

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 12 Fév 2012, 19:51 
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Hum ce poste me donne l eau à la bouche

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 30 Nov 2012, 00:39 
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Je pensais pas poster un jour ici... Mais voilà, je dois me rendre à l'évidence : en fait, j'adore popoter.
C'est con, j'ai toujours été persuadée que j'aimais pas ça et que je savais pas faire...
En fait pas du tout. Depuis un an, je commence à m'éclater de plus en plus et j'aime ça !
Et comme en plus, cette fois, c'est zouli, je suis allée rechercher le post de Luco dont je me souvenais pour vous déposer....

Mes butterbredele ! (petits gâteaux de noël alsacien au beurre)
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Heureusement que j'ai des collègues gourmands, parce qu'en ce moment,... chui inspirée, mais comme je suis pas fan de sucré... :roll:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 30 Nov 2012, 05:14 
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Hmmmmmmm !!!!! j'en veux ! :D

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 30 Nov 2012, 08:18 
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J'en prends 500g :lol:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 30 Nov 2012, 08:34 
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:shock: 500 g ???
Vu qu'il m'a fallu 3h pour décorer même pas 200g... j'enregistre ta commande pour 2014, ok ? :lol:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 30 Nov 2012, 12:16 
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:lol: :lol: :lol: Ca me laissera le temps d'arriver :lol: :lol:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 30 Nov 2012, 12:19 
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Très réussis :D.
 

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 01 Déc 2012, 13:24 
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Je kiff grav'! :D


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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 31 Déc 2012, 21:41 
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Localisation: marne
avec un peu d'avance, bonne année le forum :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2:
plus de 04h00 pour faire cette petite présentation qui va etre dévorer en moins de temps qu'il faut pour l'écrire :shock: :shock: :shock: :shock:
à l'année prochaine pour de nouvelles recettes

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et bon apétit bien sur

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 06 Jan 2013, 17:01 
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Hahaha ! bravo Luco ! javais raté cette série ! C'est vraiment super bien fait ! :D

Bon, de mon côté, c'est pas de l'adresse, mais de l'absurde.

Chaque année on la cherche comme des cons... c'est bon, quoi.
Alors cette année.....

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Et en plus, J'ai pas mis de fève !
Mouhahahahaha !


J'ai plus qu'à trouver des sales gosses pour bouffer ma galette. Vous savez pas où je peux en trouver ? :twisted: :twisted: :twisted:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 06 Jan 2013, 18:18 
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Trop fort :D.
 

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 06 Jan 2013, 19:42 
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Super la farandole des oeufs et les rondelles de foie gras !


Ce soir à la maison, c'est super élaboré : soupe avec tous les légumes qui commençaient à faner (céleri rave, oignons, carottes, navet rose et rutabaga, soit du bon légume d'hiver plein de bonne choses pour fluidifier le sang et lutter contre le froid ! ) Et rien à plus cher que 2 eu le kilo, limite à partir de laquelle je boycotte.

Plus, histoire de se souvenir qu'on est omnivores, 800 g de flanchet qui sent bon (4,50 Eu/kg). Ça a mijoté plus de sept heures, ça devrait être fondu maintenant...

Soit pas sept balles pour six litres de soupe, avec des morceaux de vache dedans.

Pis un coup de rouge en Chabro pour déglacer l'assiette, c'est le meilleur moment !

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Des Smileys ? Ça m'étonnerait : j'aime pas ça les Smileys. Je HAIS les Smileys ! ( Jean Yanne )


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