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 Sujet du message: LA CUISINE
MessagePosté: 14 Oct 2011, 11:57 
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:D :D :D
pour ceux qui me connaissent, ils savent que j'aime bien manger :shock: :shock: :shock: vous en doutiez, alors de temps en temps une petite recette pour vous faire saliver avant que vous ne le réalisier vous même, bein oui sinon c'est pas marrant :D :D

aujourd'hui c'est gambas éxotique : ingrédients gambas, poivron, ananas frais, huile d'olive, paprika, curry,poivre et un peu de sel), un couteau pointu qui coupe très bien
les gambas en surgelé (on en trouve des pas trop chèr (mais pas des cuits)
retirer la tête, la carapace une incision sur le dos pour retirer le boyau de m...e
laver et couper le poivron en carré, faire des gros quartier d'ananas (pas trop gros non plus :D )
dans un (gros)saladier, ça dépend de la quantité de gambas mettre deux bon verres d'huile d'olive, les épices, bien mélanger
rajouter les gambas, l'ananas, le poivron, touiller un bon coup et laisser mariner au frais (le mieux étant 24 heures au frigo) en remuant régulièrement pour que tout soit bien parfumé.
il ne reste plus qu'a allumer le barbecue, confectionner les brochettes (pour la cuisson, quand les gambas sont devenues rouges c'est que c'est bon, les retourner régulièrement pour avoir une cuisne homogène) et hop, à table
un petit cabernet d'anjou passe très bien en boisson (avec moradétation, hips)
vous pouvez accompagner les gambas avec une sauce coktail faites maison (une vrai mayonnaise, pas les trucs en tube :x avec deux cuillèrs à café de ketchup et une petite dose de whisky (deux bouchons suffisent) :sm27: :sm27: :sm27: :D :D )
bon apétit

pour finir une petite photo de ce que ça donne :sm12: :sm12:
Image

pour ceux qui n'aiment pas le sucré épicé, juste les gambas avec les épices de votre choix, herbes de provences ( pas celle qui se fument :sm18:), gingembre ciboulette persil romarin etc....... enfin ce que vous aimez bien

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Dernière édition par luco le 03 Déc 2011, 10:18, édité 2 fois.

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 14 Oct 2011, 12:18 
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hmmm!!J'en ai l'eau à la bouche :D :D :D

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 14 Oct 2011, 12:38 
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Andre-25 a écrit:
hmmm!!J'en ai l'eau à la bouche :D :D :D

repasse au prochain été et hop, le tour est joué :D :D :D :D

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 14 Oct 2011, 16:19 
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luco a écrit:
Andre-25 a écrit:
hmmm!!J'en ai l'eau à la bouche :D :D :D

repasse au prochain été et hop, le tour est joué :D :D :D :D


Pitête bien avant ! :D :D :D :D

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XJ900 WHAT ELSE ???


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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 14 Oct 2011, 16:52 
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il n'y'a qu'a :D :D

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 14 Oct 2011, 22:48 
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Houla avec de tel plat, on va te voir dans la saison 3 de master chef :p

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 15 Oct 2011, 12:18 
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:D super la recette mais je me pose une question elle sont ou les bouteille ou se trouvait les jolies bouchon ?
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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 15 Oct 2011, 19:01 
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elles sont digérée depuis bien longtemps :D :D :D :D

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 15 Oct 2011, 21:38 
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Ah le cabernet d'Anjou :sm3:

Très bien comme recette. J'adore aussi les gambas sautés à la plancha et revenus avec du piment sauce créole.
Marrant ce midi on a fait barbecue aussi :wink:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 15 Oct 2011, 22:21 
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Hummmm ..... Je garde la recette au chaud pour l'essayer façon wok ;-) .... C'est que le barbecue dans mon loft de 16m2, les voisins risquent de pas être d'accord :twisted:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 16 Oct 2011, 08:10 
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Tonton a écrit:
Hummmm ..... Je garde la recette au chaud pour l'essayer façon wok ;-) .... C'est que le barbecue dans mon loft de 16m2, les voisins risquent de pas être d'accord :twisted:


attention à la cuisson façon wok, les gambas faut juste le temps qu'ils rossissent, sinon si tu les laissent trop longtemps ça fait pateux :( :( , donc le petit conseil, faire cuire poivron et ananas, et ensuite les gambas juste le temps qu'il prennent une bonne coloration 8) 8)

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 16 Oct 2011, 08:23 
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L'hiver s'annonce-t-il très rude pour que la famille Ours soit déjà en train de se faire
de (bonnes) réserves avant leur hibernation :?: :?:
Ben moi, ces p'tites bêtes (les Gambas, hein!) ne m'ont rien fait alors je les laisse tranquilles...
Les boeufs non plus... Pourtant un bon pavé :D :D :D (pavé de ch'Nord bien sûr...)
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:wink:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 16 Oct 2011, 10:07 
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un bon pavé de rumsteak au grill avec une sauce à la crème et au saint-agur 8) 8) 8) 8)

sinon pour l'hiver froid je sais pas quoique avant hier soir les premières grues cendrée ont fait leur première halte dans le coin,
d'ailleurs il parait que ça se mange les grues, va falloir que j'essaye 8) 8) :twisted: :twisted: :twisted:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 16 Oct 2011, 10:34 
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Renseigne-toi, pour les grues...
Ils les soldent au grand stade de Lille :!: :!: :!:
Les travaux avancent à grand pas voir ici...
http://grand.stade.losc.over-blog.com/

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 16 Oct 2011, 11:20 
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ça se mange de la feraille :!: :!: :?: :?: pour ma part je la vends :D :D :D
ou alors,
peut etre frite à huile de vidange et parsemé de copeaux de fonte le tout marinée dans de l'hydraulique avec des légumes de laitons confits............
j'suis c.n quand je m'y mets :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
mais quand on aime la mécanique, on ne peut qu'aimez la bonne cuisine 8) 8) 8)
:wink: :wink: :wink:

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