pour ceux qui me connaissent, ils savent que j'aime bien manger
vous en doutiez, alors de temps en temps une petite recette pour vous faire saliver avant que vous ne le réalisier vous même, bein oui sinon c'est pas marrant
aujourd'hui c'est gambas éxotique : ingrédients gambas, poivron, ananas frais, huile d'olive, paprika, curry,poivre et un peu de sel), un couteau pointu qui coupe très bien
les gambas en surgelé (on en trouve des pas trop chèr (mais pas des cuits)
retirer la tête, la carapace une incision sur le dos pour retirer le boyau de m...e
laver et couper le poivron en carré, faire des gros quartier d'ananas (pas trop gros non plus
)
dans un (gros)saladier, ça dépend de la quantité de gambas mettre deux bon verres d'huile d'olive, les épices, bien mélanger
rajouter les gambas, l'ananas, le poivron, touiller un bon coup et laisser mariner au frais (le mieux étant 24 heures au frigo) en remuant régulièrement pour que tout soit bien parfumé.
il ne reste plus qu'a allumer le barbecue, confectionner les brochettes (pour la cuisson, quand les gambas sont devenues rouges c'est que c'est bon, les retourner régulièrement pour avoir une cuisne homogène) et hop, à table
un petit cabernet d'anjou passe très bien en boisson (avec moradétation, hips)
vous pouvez accompagner les gambas avec une sauce coktail faites maison (une vrai mayonnaise, pas les trucs en tube
avec deux cuillèrs à café de ketchup et une petite dose de whisky (deux bouchons suffisent)
)
bon apétit
pour finir une petite photo de ce que ça donne
pour ceux qui n'aiment pas le sucré épicé, juste les gambas avec les épices de votre choix, herbes de provences ( pas celle qui se fument
), gingembre ciboulette persil romarin etc....... enfin ce que vous aimez bien